О Самбо

Борьба — одно из самых постоянных увлечений мужской половины человечества вот уже несколько тысяч лет. В старину ни один спортивный праздник не обходился без схватки борцов.

DSC00352

борьба

Самбо — слово современное. Оно родилось в наше время, в нашей стране. САМозащита Без Оружия — вот полное название искусства, уходящего корнями в глубокое прошлое. В основу самбо положены приемы и технические элементы многих национальных видов борьбы народов России и других стран. Формирование самбо как самостоятельного вида борьбы началось в 1920-е гг. Центром его развития стал московский клуб «Динамо». Первые соревнования прошли в 1923г.
Сразу наметились два направления дальнейшего развития самбо — спортивное и прикладное. Первоначально борьба называлась «сам», «самоз», «вольная борьба», «борьба вольного стиля», а в 1940-е гг.- официально утвердилось привычное сейчас название. 16 ноября 1938 Всесоюзный комитет по физической культуре и спорту издал приказ «О развитии борьбы вольного стиля», в котором признал ее «чрезвычайно полезной для советской молодежи». Эту дату принято считать официальным днем рождения самбо, которое очень скоро приобрело огромную популярность в стране.

Приемов в борьбе самбо очень много. В ней есть все приемы, применяемые в других видах. Но приемы бывают разные: безобидные и опасные. Вот почему борьба самбо разделена на два больших раздела: спортивный и боевой. Спортивные приемы безопасны, их можно применять на соревнованиях и на тренировках. Боевые приемы опасны, отрабатывать их нужно очень осторожно, чтобы не получить травму.

Многие боевые приемы держат в секрете. Боевой и спортивный разделы самбо составляют исключительный по своему богатству арсенал приемов рукопашного боя, сохраняющий все известные приемы из множества отечественных и зарубежных систем самозащиты.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *